ゴール後に『小倉焼きうどん研究所』の焼きうどんが登場

昨年に引き続き、ゴール後のお楽しみ『小倉焼きうどん研究所』特製の小倉焼きうどんが登場!
小倉が発祥といわれている「焼うどん」は北九州を代表するソウルフード。終戦直後、鳥町食道街の「だるま堂」店主が、焼そば用のそば玉がなかったため、干しうどんをゆがき焼いて出したところ大好評だったのが始まりとされています。
小倉焼きうどんは、たっぷりの野菜と、ボリューム満点のうどんにからむソース、そして北九州の地酒を入れて香りを引き立たせるのが隠れたこだわりポイント。
ゴール後はこの日の思い出を振り返りながら、本場の小倉焼きうどんを味わってください!
(なお、ゴール後に提供するフードは小倉焼きうどんと、後日紹介するカレーとの選択制となります)

『小倉焼きうどん研究所』とは?

深いストーリーをもった観光資源としての「小倉焼うどん」をPRするため、“北九州青年みらい塾”が運営する団体です。小倉焼きうどんの魅力を伝えるため、イベントや様々な活動を通して日夜奔走中です。

タイトルとURLをコピーしました